Kamis, 06 Januari 2011

Pengenalan Alat Perawatan Unggas



Tempat Minum (Drinker)

• Nipple
Mahal,lebih aman,mudah untuk aplikasi,tidak mudah terkontaminasi.
• Tube
Berbentuk tabung,digantung,murah,cepat terkontaminasi.

Tempat Pakan

Feeder Chick Tray
Pan Feeder
Feeder Tube

Memotong Kuku Jari Belakang

Tujuan :
Untuk menghindari cidera pada punggung ayam ketika ayam jantan kawin.

Penyimpanan Telur (Eggs Holding)
Tujuan : Untuk menyimpan telur sebelum ditetaskan (setting).

Bak Celup (Dipping).


Pemotongan Paruh (Debeaking)

Adalah proses memotong paruh pada ayam ( umumnya petelur),caranya dengan menggunakan alat yaitu Debeaker .
Tujuan : Untuk mengurangi sifat saling patuk.
Pemotong paruh ayam saat berumur 7-10 hari menggunakan alat.
Setelah selesai paruh bagian atas lebih pendek disbanding paruh bagian bawah


Created by:


Ruth Juliana Sitomurang
Mahasiswa Peternakan Politeknik Negeri Lampung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar