Kamis, 06 Januari 2011
Pengenalan Alat Perawatan Unggas
Tempat Minum (Drinker)
• Nipple
Mahal,lebih aman,mudah untuk aplikasi,tidak mudah terkontaminasi.
• Tube
Berbentuk tabung,digantung,murah,cepat terkontaminasi.
Tempat Pakan
Feeder Chick Tray
Pan Feeder
Feeder Tube
Memotong Kuku Jari Belakang
Tujuan :
Untuk menghindari cidera pada punggung ayam ketika ayam jantan kawin.
Penyimpanan Telur (Eggs Holding)
Tujuan : Untuk menyimpan telur sebelum ditetaskan (setting).
Bak Celup (Dipping).
Pemotongan Paruh (Debeaking)
Adalah proses memotong paruh pada ayam ( umumnya petelur),caranya dengan menggunakan alat yaitu Debeaker .
Tujuan : Untuk mengurangi sifat saling patuk.
Pemotong paruh ayam saat berumur 7-10 hari menggunakan alat.
Setelah selesai paruh bagian atas lebih pendek disbanding paruh bagian bawah
Created by:
Ruth Juliana Sitomurang
Mahasiswa Peternakan Politeknik Negeri Lampung
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar